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quimicareal@quimicareal.com.br
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É um antibacteriano de amplo espectro, utilizado no controle das principais espécies Gram(+) contaminantes da fermentação alcoólica. Tem como princípio ativo a Monensina Sódica Cristalina, cujo modo de ação tem efeito bactericida contra Lactobacillus, Bacillus e Streptococcus.
Kamoran quando utilizado adequadamente:
Fermentação Batelada: Aplicação de no mínimo 3 ppm em função do volume de vinho bruto. Recomenda-se tratar X+1 dornas, em que X é o número de dornas do sistema. Ex: 4 dornas de 1.000 m3 e concentração de bactericida 3 ppm: aplicação de 3 kg de antibacteriano por dorna, de uma só vez, em forma de choque na cuba de tratamento, após a correção do pH ou com 1/3 do volume da cuba em enchimento, em 5 pés de cuba.
Fermentação Batelada e pré-fermentação contínua: O tratamento deverá ser contínuo, por no mínimo 2 rodadas. Estima-se o tempo de retenção do fermento na cuba, o qual será o intervalo entre as aplicações; definese a dosagem do antibacteriano e o volume de vinho do sistema e a quantidade de dornas no processo. Ex: 5 dornas com volume 500 m3 cada; aplicação de 3 ppm e tempo de retenção na cuba de 2 horas. A aplicação será então 1,5 kg de antibacteriano, a cada 2 horas, por 20 horas (tratamento de 10 dornas). A aplicação total neste caso será de 15 kg.
Fermentação Contínua: O tratamento de choque deve ser feito inicialmente, aplicando-se, no mínimo, 3 ppm sobre o volume total do sistema, ou seja, o vinho das dornas e o fermento que está sendo tratado na cuba. Ex: Fermentação com dorna primária: 500 m3 ; dorna secundária 350 m3 , dorna terciária 250 m3 , pré-fermentação com 3 cubas de 150 m3 . O volume total do sistema então será 1.100 m3 de vinho + 450 m3 de fermento = 1550 m3 . O volume total do processo corresponde a 4,7 kg de antibacteriano, que deverão ser aplicados de uma só vez na cuba (PF) 1, independentemente de ter recebido ou não o tratamento ácido. Manutenção: Aplicação de, no mínimo, 3 ppm em função da vazão de mosto, de hora em hora, por no mínimo 10 horas (10 aplicações de manutenção).
Obs. As dosagens foram calculadas com base numa contaminação média menor que 1X107 bastonetes/ml. Contaminação superior a esse nível, recomenda-se 5 ppm.
O produto, por ser apresentado em embalagem hidrossolúvel, exige uma pré-diluição em 50% de água, e em seguida, 50% de álcool para se obter a diluição completa. A aplicação deve ocorrer 40 minutos antes de o fermento ser transferido para a dorna de fermentação. Em fermentações de processo contínuo, deve ser aplicado na cuba 01.
Faixa de pH ótimo para ação: 1,9 – 2,3. Esta é a faixa de pH para melhor obtenção de resultados, porém os produtos continuam mantendo ação bactericida com pH acima de 2,3.
Temperatura: Termorresistente.
Onde usar: Tratamento do fermento.
Dosagem: No mínimo 3 ppm em relação ao volume de vinho das dornas. Contaminações maiores que 3,0X107 bast./ml, dosagem recomendada de 5 ppm.
Obs. Recomendamos precauções ao manusear, usar EPI. Evitar o produto em contato com a pele.
Controla cerca de 80% dos principais Lactobacillus
Diminui a produção de ácido lático
Não afeta as leveduras produtoras de etanol
Contribui para a diminuição da floculação reversível do levedo.