Endereço
Rua Nair Pentagna Guimarães, 762
Heliópolis, Belo Horizonte/MG
CEP: 31.741-545
Contato
+55 31 3057-2000
+55 31 3427-4545
quimicareal@quimicareal.com.br
Endereço
Rua Nair Pentagna Guimarães, 762
Heliópolis, Belo Horizonte/MG
CEP: 31.741-545
Contato
+55 31 3057-2000
+55 31 3427-4545
quimicareal@quimicareal.com.br
OX-Gram QR 80 é um antibacteriano de amplo espectro, inibidor da síntese proteica, utilizado no controle de bactérias Gram (+) e Gram (–), contaminantes da fermentação alcoólica. Eficaz contra Leuconostoc mesenteroides produtor de dextrana e ácido lático, Clostridium spp, Acetobacter spp., produtoras de ácido acético.
OX-Gram QR 80 quando utilizado adequadamente:
·Mantém a população bacteriana em níveis menores que 5,0 x 106 bact/ml;
·Diminui a formação de ácido lático e acético na fermentação;
·Não afeta as leveduras produtoras de etanol.
Físico: sólido.
Aspecto: pó microcristalino amarelo pálido a castanho. Odor: característico.
Princípio ativo A: 760,0 g/kg a 816,0 g/kg.
Princípio ativo B: 169,0 g/kg a 200,0 g/kg.
Perda por secagem: Não aplicável.
Ponto de fusão: Não aplicável.
pH: Não aplicável.
Solubilidade em água: Solúvel.
Solubilidade em solução hidroalcoólica 80/20: solúvel.
Manutenção da contaminação após tratamento de choque.
Contaminação abaixo de 2,0 x 107 bast/ml, para a dosagem mínima recomendada. Acidez elevada, e odor característico de vinagre na fermentação.
Identificação de alta população para bactérias Gram negativas (-).
Dificuldade de correção do pH na cuba, devido alto poder tamponante causado pelo ácido acético.
O produto exige uma pré-diluição: adicionando-se uma proporção de 80% de água e, em seguida, 20% de álcool para se obter a diluição completa.
Para a aplicação do produto nas cubas de tratamento, o pH deve estar elevado, acima de 2,6.
A dosagem mínima recomendada é de 5,0 ppm em relação ao volume total de vinho bruto.
OBS: Recomendamos precauções ao manusear, usar EPI. Evitar o produto em contato com a pele.