Endereço
Rua Nair Pentagna Guimarães, 762
Heliópolis, Belo Horizonte/MG
CEP: 31.741-545
Contato
+55 31 3057-2000
+55 31 3427-4545
quimicareal@quimicareal.com.br
Endereço
Rua Nair Pentagna Guimarães, 762
Heliópolis, Belo Horizonte/MG
CEP: 31.741-545
Contato
+55 31 3057-2000
+55 31 3427-4545
quimicareal@quimicareal.com.br
HJ QR 100 é um antibacteriano de amplo espectro, utilizado no controle das principais espécies Gram (+) contaminantes da fermentação alcoólica. Tem como princípio ativo a Monensina Sódica Cristalina, cujo modo de ação tem efeito bactericida contra Lactobacillus, Bacillus e Streptococcus.
HJ QR 100 quando utilizado adequadamente:
·Controla cerca de 80% dos principais Lactobacillus;
·Diminui a produção de ácido lático;
·Não afeta as leveduras produtoras de álcool.
Físico: sólido.
Aspecto: pó microcristalino branco a castanho.
Odor: característico (leve de mofo).
Teor de ativo: 765,0 g/kg a 835,0 g/kg.
Umidade: menor que 4%.
pH a 50%: informativo.
Ponto de fusão: abaixo de 269ºC.
Solubilidade em água: levemente solúvel.
Solubilidade em solução hidroalcoólica 50%: solúvel.
No tratamento de fermentação alcoólica com índice de acidez elevado (>106 bact./ml) e no período de multiplicação do levedo.
Obs. Em processos que sangram e secam leveduras para o consumo de animais, onde o limite tolerável de
Monensina na levedura seca é 1,25 ppm, o produto deve ser aplicado de acordo com protocolo específico.
O produto, por ser apresentado em embalagem hidrossolúvel, exige uma pré-diluição em 50% de água, e em seguida, 50% de álcool para se obter a diluição completa.
O produto deve ser aplicado na cuba de tratamento do fermento, onde o pH deverá estar no mínimo em 1,9. A dosagem mínima recomendada é de 3,0 ppm em relação ao volume total de vinho fermentado.
Obs. Recomendamos precauções ao manusear, usar EPI. Evitar o produto em contato com a pele.