Awesome Image

Corstan

É um antibacteriano de amplo espectro utilizado para controle de bactérias Gram (+) e algumas bactérias Gram (–) contaminantes da fermentação alcoólica. Formulado com um bactericida termoestável, apresenta também ação eficaz no controle de bactérias presentes no mel final a ser fermentado.

 

Corstan quando utilizado adequadamente:

  • Controla os Lactobacillus e Bacillus que contaminam as dornas de fermentação;
  • Controla as bactérias do mel final;
  • Não afeta as leveduras produtoras de álcool;

 

Informações Complementares:

Aspecto e Solubilidade

  • Físico: Sólido
  • Aspecto: Pó microcristalino branco a castanho
  • Odor: Característico (leve de mofo)
  • Princípio ativo: 765,0 g/kg a 835,0 g/kg
  • pH: Informativo
  • Ponto de fusão: Abaixo de 262ºC
  • Solubilidade em água: Levemente Solúvel
  • Solubilidade em solução hidroalcoólica 50% : Solúvel

 

Aplicação

Uso e Dosagem

O produto, por ser apresentado em embalagem hidrossolúvel, exige uma pré-diluição em 50% de água e, em seguida 50% de álcool para se obter a diluição completa.

O produto deve ser aplicado na cuba de tratamento do fermento, onde o pH deverá estar no mínimo em 1,9. A dosagem mínima recomendada é de 3,0 ppm em relação ao volume total de vinho fermentado.

Para aplicação no mel final a ser fermentado, é recomendado no mínimo 3,0 ppm em relação à vazão de mel. E na armazenagem, dosagem de 10 ppm sobre o volume de mel estocado.

OBS.: Recomendamos precauções ao manusear, usar proteção respiratória e EPI. Evitar o produto em contato com a pele.

Benefícios

Awesome Image

Controla os Lactobacillus e Bacillus que contaminam as dornas de fermentação

Awesome Image

Controla as bactérias do mel final

Awesome Image

Não afeta as leveduras produtoras de etanol